HERBSTAUSGABE ZUBEREITUNG 1 Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen Inzwischen Kloßteig mit Ricotta verkneten Wenn der Teig zu weich wird etwas Mehl unterkneten Zu kleinen Knödeln in Golfballgröße rol len und im kochenden Salzwasser ca 2 3 Minuten garen Wenn sie an der Ober fläche schwimmen die Mini Knödel mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen Frische Kräuter waschen und trocken schütteln Blätter abzupfen und fein hacken Schnittlauch in Röllchen schneiden Genuss in 30Min RICOTTA KNÖDELCHEN mit sch neller Hack sosse ZUTATEN FÜR 3 4 PORTIONEN Salz Pfeffer Paprika edelsüß Majoran 1 Pck à 750 g Knödelteig aus dem Kühlregal 150 g Ricotta etwas Mehl 2 EL Öl 400 g Hackfleisch 3 EL Tomatenmark 150 g Schlagsahne frisches Basilikum 2 Öl in einer großen Pfanne erhitzen Hackfleisch darin krümelig braten Mit Pfeffer Paprika und wenig Salz würzen Tomatenmark einrühren kurz anschwit zen und mit 1 4 l Wasser und Sahne ablö schen Kräftig Majoran zugeben noch einmal aufkochen Die Mini Knödel in die Pfanne setzen mit Basilikum anrich ten und servieren Auf der Suche nach Abwechslung im Koch Alltag stoße ich immer wieder auf interessante Rezepte die ich schnell abwandeln kann Mett Ich habe nur Hackfleisch da geht auch Exotische Gewürze und Kräuter Hm Majoran gehört zum Hackfleisch nehm ich So oder ähnlich wird aus Kochstudio Kreationen Praktikables für meine schnelle Küche Ob es schmeckt Probieren Sie s TIPP Kräut er egal o b frisch ode r getrocknet nicht beim Anbraten in die Pfanne gebe n sie verbr ennen sonst leicht Erst wenn Flüssi gkeit entsta nden ist z ugeben TEXT UND BILD VERENA LINDNER 46 RegionalFit

Vorschau Regional Fit 36 Seite 46
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.