HERBSTAUSGABE Dieses Bierbratl dauert zwar einige Zeit macht aber wie Sie selbst feststel len werden wenig Arbeit Und wenn man bei der Kruste alles richtig macht wird sie phänomenal ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN 2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Öl 1 5 kg Schweinebauch mit Schwarte ohne Knochen mittig längs geteilt Haut im Fettanteil rautenförmig mit einem Cutter eingeritzt 1 Esslöffel und 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer 1 Teelöffel gemahlener Kümmel 300 ml Schneider Weisse TAP6 Aventinus 1 TL Honig ZUBEREITUNG 1 Für die Marinade den Knoblauch schä len und hacken mit Öl vermischen Damit die hautlose Unterseite des Schweinebauchs einreiben Anschließend ebenfalls nur die Unterseite des Fleisches mit Pfeffer und Kümmel würzen und in das Fleisch einmas sieren 1 EL Salz in die Schnittstellen der Schwarte einreiben Etwa zwanzig Minuten ruhen lassen damit die Gewürze gut einzie hen können Schneiders Aventinusbierbratl Resche Kruste saftig zartes Fleisch ein Schweinebraten Klassiker 2 Jetzt den Braten auf einem Blech oder in einer Reine in den auf 220 vorgeheizten Ofen schieben Während der ersten fünf zehn Minuten liegt das Fleisch mit der Haut nach unten anschließend wenden sodass die Haut nach oben zeigt und schön brut zeln kann Während der gesamten Garzeit von mindestens einer Stunde den Braten etwa alle zehn Minuten mit etwas Aventi nus Weizenstarkbier übergießen 3 10 Min vor Ende der Garzeit 1 TL Salz und 1 TL Honig vermischen und mit wenig Wasser streichfähig rühren Die Oberseite des Bratens damit bepinseln und noch 10 Min zu Ende garen Bitte aufpassen Durch den Honig verbrennt die Kruste leicht 4 Den Bratensatz ggf mit etwas Wasser ablöschen mit Soßenbinder andicken und zum in Scheiben geschnittenen Fleisch rei chen Als Beilage eignen sich Sauerkraut und hausgemachte Reiberdatschi oder Rahmkartoffeln REZEPT AUS DEM KOCHBUCH KRONFLEISCHKÜCHE DES SCHNEIDER BRÄUHAUSES IN MÜNCHEN Das Stammhaus der Kelheimer Familienbrauerei SCHNEIDER WEISSE kocht traditionell bayerisch und hält die mittlerweile selten gewordene Kronfleisch küche am Leben Dieses Kochbuch eignet sich als Anregung zum Nachkochen oder als ideales Geschenk für Weissbier und Kronfleischküchenliebhaber Wie im Schneider Bräuhaus im Münchner Tal trifft sich im Buch ein bunt gemischtes Publikum zum Stammtisch Das Küchenteam gibt Einblicke in die Geheimnisse der Bräuhausküche Knapp dreihundert Seiten über 180 Aufnahmen 120 Rezepte und die eine oder andere Überraschung warten auf Sie Erhältlich für 34 95 bei Amazon B ild S ch ne id er B rä uh au s M ün ch en 52 RegionalFit

Vorschau Regional Fit 9/2020 Seite 52
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