Fränkische Entenbrust Für Personenx 4 Entenbrüste à ca 200 Gramm 1 Schalotte oder kleine Zwiebel 1 EL Butter 2 EL Weinbrand od Orangensaft 200 ml Hühnerbrühe 1 TL Speisestärke etwas Bratengewürz Salz Pfeffer Die Entenbrüste waschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen Die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise ein schneiden damit das Fett beim Braten besser austreten und die Brust in Form bleiben kann Das Fleisch in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze und ohne zusätzliches Fett ca 2 Minuten braten Mit der Haut Seite beginnen und anschließend wen den mit Bratengewürz Salz und Pfeffer würzen und nochmal 2 Minuten braten Brüste aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen sodass sich der Fleischsaft sammeln kann Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 10 15 Minuten braten Währenddessen die Schalotte schälen und fein würfeln Butter im heißen Entenfett erhitzen und die Schalotte darin andüns ten Mit Weinbrand und Hühnerbrühe ablö schen anschließend aufkochen und die in Wasser angerührte Stärke hinzugeben Auf kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken Entenbrüste aus dem Ofen nehmen in Alufolie wickeln und 2 3 Minuten ruhen lassen Den entstandenen Fleiscsaft aus der Auflaufform in die Soße rühren Kurz vor dem Servieren Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Soße anrichten R ez ep te F o o d b ild l ec ke r d e D A Z U PA S S E N K A R T O F F E L S T E R N E D E S S E R T G E FÄ L L I G Flammende Ananas R ez ep t f ra en ki sc he r ez ep te d e B ild k ar ep a s to ck a d o b e 1 reife Ananas 100 g Schmand 6 EL Zucker 100 g Schoko Cookies 4 EL Butter 4 EL Hochprozentiges ab 40 vol Zimt Ananas schälen in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden Strunk ausste chen oder ausschneiden Schmand und 2 EL Zucker mit den Schnee besen des Handrührgerätes auf schlagen Cookies grob zerbröseln Je 2 EL Butter in zwei großen Pfannen erhitzen Ananasscheiben darin von jeder Seite je ca 1 Minute anbraten Mit je 2 EL Zucker bestreuen leicht karamellisieren Alle Scheiben in eine Pfanne geben Alkohol in einer Kelle anzünden über die Ananas gießen Ananasscheiben mit Keksbröseln und Schmand auf Tellern anrichten und mit Zimt bestäuben R ez ep t B ild l ec ke r d e 4FÜR RegionalFit WINTERAUSGABE34

Vorschau Regional Fit 41 Seite 34
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.