SOMMERAUSGABE Wenn es auf dem Grill heiß und scharf zugeht bringt ein erfrischend kühler Salat die willkommene Abwechslung für den Gau men Den fruchtigen Würfelsalat zum schar fen Steak sollten Sie unbedingt versuchen MELONE GURKE FETA SALAT ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1 Salatgurke 1 2 Wassermelone 1 Zwiebel 250 g Schafskäse 1 Handvoll Basilikumblätter 6 EL heller Balsamico Salz Pfeffer evtl 1 2 TL Zucker 2 EL Öl TIPP Statt Balsamico fruchtigen Obstessig z B aus Maracujas oder Aprikosen verwen den Schmeckt einfach nur WOW Wir schmeißen den Grill an In der Luft liegt Holzkohlenduft mit leckeren Rezepten gelingt jeder Grillabend ZUBEREITUNG Die Gurke waschen und würfeln Das Fruchtfleisch aus der Melone lösen eben falls würfeln Die Zwiebel fein würfeln In grobe Würfel den Feta schneiden in Streifen die Basilikumblätter Die Zutaten vermengen Aus Essig Öl Salz Pfeffer und ggf Zucker eine Vinaigrette schlagen und unter den Salat heben Fleisch mariniert man am besten luftdicht in einem Beutel oder einer gut abgedeckten Schüssel Über Nacht im Kühlschrank gela gert ziehen die Gewürznoten tief ins Grill gut ein BBQ Marinade Saft von 1 Zitrone 1 1 2 EL Honig 1 TL Senf 1 EL Sojasoße 1 Spritzer dunkler Balsamicoessig 1 Prise Salz 1 2 TL grober Pfeffer 1 2 TL Chiliflocken 150 ml Oliven Öl 3 EL edelsüßes Paprikapulver 1 zerdrückte Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin Blättchen von 4 Zweigen Thymian WÜRZIGE GRILLMARINADEN FÜR HÄHNCHEN UND ANDERES GEFLÜGEL SO WIRD S ZART UND SAFTIG Das Fleisch sollte überall die gleiche Dicke haben Kleine Fleisch stücke garen schneller und trocknen weniger aus Eine pikante Marinade verzögert das Austrocknen des zarten Flei sches auf dem Grill und schmeckt Grillen Sie das Fleisch von bei den Seiten scharf an Legen Sie es dann an den Rand des Rostes So kann es indirekt bei geringer Hitze mindestens 10 Minuten weitergaren ohne trocken zu werden Sobald das Fleisch an der dicks ten Stelle auf Fingerdruck nicht mehr nachgibt ist die Hähn chenbrust gar Schneiden Sie das Filet zur Probe auf Geflügel sollte immer ganz durchgaren Zitronen Marinade 6 Schalotten Saft von 1 1 2 Zitronen Salz weißer Pfeffer 6 EL Sonnenblumenöl 1 knappes Bund Petersilie 1 2 TL Chiliflocken Curry Marinade 25 ml Öl 1 EL Sambal Oelek 2 EL Currypulver etwas Salz und Pfeffer 1 zerdrückte Knoblauchzehe etwas Ingwerpulver DIE MARINADEN SIND AUSGELEGT FÜR CA 800 G FLEISCH 4 PERSONEN 36 RegionalFit

Vorschau Regional Fit 6/2021 Seite 36
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